更新日:2020年7月16日

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令和元年度食品等の収去検査結果

令和元年度食品等の収去検査状況

食品等の収去検査内訳(令和元年度)

 当該年度に結果が確定したものを含んでいます。
区分
食品の種類

検査
件数

不適

不適率

規格
基準等

表示

合計

魚介類

145

145

0

0

0

0.0%

冷凍食品 無加熱摂取

39

39

0

0

0

0.0%

凍結直前加熱加熱後摂取

51

51

0

0

0

0.0%

凍結直前未加熱加熱後摂取

72

72

0

0

0

0.0%

生食用鮮魚介類

0

0

0

0

0

0.0%

魚介類加工品

159

159

0

0

0

0.0%

肉卵類及びその加工品

1,539

1,539

0

0

0

0.0%

生乳

16

16

0

0

0

0.0%

牛乳・加工乳・その他の乳

45

45

0

0

0

0.0%

乳製品

97

97

0

0

0

0.0%

乳類加工品

3

3

0

0

0

0.0%

アイスクリーム類・氷菓

73

72

1

0

1

1.37%

穀類及びその加工品

71

71

0

0

0

0.0%

野菜類・果物及びその加工品

405

404

1

0

1

0.25%

菓子類

332

332

0

0

0

0.0%

清涼飲料水

135

135

0

0

0

0.0%

酒精飲料

38

38

0

0

0

0.0%

氷雪

3

3

0

0

0

0.0%

0

0

0

0

0

0.0%

缶詰・瓶詰食品

39

39

0

0

0

0.0%

その他の食品

769

769

0

0

0

0.0%

添加物

0

0

0

0

0

0.0%

器具及び容器包装

18

18

0

0

0

0.0%

おもちゃ

4

4

0

0

0

0.0%

4,053

4,051

2

0

2

0.05%

※ 平成30年度に収去し、令和元年度に違反が確定したものを含む。

 

食品表示法による収去検査のみ実施したもの(再掲)

区分
食品の種類

検査
件数

不適

不適率

魚介類

0

0

0

0.0%

冷凍食品 無加熱摂取

0

0

0

0.0%

凍結直前加熱加熱後摂取

0

0

0

0.0%

凍結直前未加熱加熱後摂取

0

0

0

0.0%

生食用鮮魚介類

0

0

0

0.0%

魚介類加工品

0

0

0

0.0%

肉卵類及びその加工品

1

1

0

0.0%

生乳

0

0

0

0.0%

牛乳・加工乳・その他の乳

0

0

0

0.0%

乳製品

0

0

0

0.0%

乳類加工品

0

0

0

0.0%

アイスクリーム類・氷菓

0

0

0

0.0%

穀類及びその加工品

1

1

0

0.0%

野菜類・果物及びその加工品

6

6

0

0.0%

菓子類

3

3

0

0.0%

清涼飲料水

4

4

0

0.0%

酒精飲料

0

0

0

0.0%

氷雪

0

0

0

0.0%

0

0

0

0.0%

缶詰・瓶詰食品

1

1

0

0.0%

その他の食品

10

10

0

0.0%

添加物

0

0

0

0.0%

器具及び容器包装

0

0

0

0.0%

おもちゃ

0

0

0

0.0%

26

26

0

0.0%

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。