更新日:2024年2月20日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
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作り方 |
(1)トマトを水槽に入れて、洗う。
(2)トマトのヘタと傷んだところを取り除く。
(3)包丁でトマトを粗く切る。
(4)鍋にトマト入れる。
(5)ヘラで攪拌しながら、トマトが完全に煮とけるまで、加熱する。
(6)煮とけたトマトを熱いうちに手早く裏漉しする。
(7)裏漉ししたトマトを鍋に入れ、攪拌しながら煮詰める。
(8)ヘラで攪拌しながら、所定の濃度に煮詰まったら加熱を終える。
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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