更新日:2024年7月2日
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高齢者の低栄養予防のための「いきいき生活のためのやさしいメニュー集」を紹介しています。
⇒メニュー集パート2のすべてをダウンロード(PDF:3,838KB)
⇒主食の料理カードをすべてダウンロード(PDF:574KB)
料理名 | ページ |
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まぐろの漬け丼(PDFファイル:101KB) 酢めしの簡単な作り方(PDFファイル:102KB) |
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みそ煮込みうどん(PDFファイル:111KB) 冷凍しておくと便利な食べ物(PDFファイル:89KB) |
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すいとん(PDFファイル:107KB) 塩分は1日8グラム―10グラムを目標に(PDFファイル:74KB) |
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お好み焼き(PDFファイル:101KB) ホットプレートを使って(PDFファイル:80KB) |
⇒主菜の料理カードをすべてダウンロード(PDF:865KB)
料理名 | ページ |
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ひき肉と野菜のカレー(PDFファイル:119KB) 上新粉の利用法(PDFファイル:79KB) |
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すき焼き煮風(PDFファイル:140KB) よく食べる外食や間食(PDFファイル:117KB) |
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魚のおろし煮(PDFファイル:99KB) 青背魚で血液をさらさらに(PDFファイル:37KB) |
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お豆腐バーグ(PDFファイル:120KB) 市販品を上手に利用しましょう(PDFファイル:63KB) |
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高野豆腐の卵寄せ(PDFファイル:105KB) 卵のかんたん料理(PDFファイル:98KB) |
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納豆のお焼き(PDFファイル:103KB) カルシウムをとって強い骨を(PDFファイル:59KB) |
⇒副菜の料理カードをすべてダウンロード(PDF:443KB)
料理名 | ページ |
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かんたん白和え(PDFファイル:104KB) あえ衣、白和えバージョン(PDFファイル:71KB) |
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根菜の含め煮(PDFファイル:107KB) だしの取り方(PDFファイル:66KB) |
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けんちん汁(PDFファイル:131KB) みそ汁バリエーション(PDFファイル:93KB) |
⇒デザートの料理カードをすべてダウンロード(PDF:332KB)
料理名 | ページ |
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バナナの蒸しパン(PDFファイル:77KB) 蒸しパンのバリエーション(PDFファイル:70KB) |
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パイナップルのきんとん(PDFファイル:71KB) 食物繊維の多い食品・パイナップルのきんとんを使って(PDFファイル:55KB) |
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にんじんのヨーグルトゼリー(PDFファイル:68KB) 何が違うの?寒天とゼラチン(PDFファイル:44KB) |
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