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更新日:2024年2月20日
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薬膳というと難しい感じがしますが、もとは中医学の理論に基づき、季節や体調に合わせた食材と生薬を用いた、健康増進のための食事全般を指します。毎日の食事や間食で自分をケアする考え方なので、ぜひ気軽に取り入れてみましょう。
山芋と鶏ひき肉の生姜卵スープ |
体のさまざまな不調に影響するといわれている腸。「腹に落ちる」「腹を決める」など日本では昔からお腹を大切にしてきました。ここでは、お腹の中の一番長~い臓器、「腸」に良いレシピをご紹介します。
ヨーグルトとフルーツの腸活おやつ |
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乳酸菌と食物繊維の腸活おつまみ |
切って焼くだけ!腸活アップルチップス |
きのこの
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シンプル麹かぼちゃポタージュとイタリアングラノーラ |
麹甘酒を使ったとろーり麹ホットミルク |
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親子のコミュニケーションというと、難しく考えてしまいがちですが、子どもと料理を作ることも一つのコミュニケーション。
一緒に何かを作ることで自然と会話が始まります。
鮭と人参のペースト |
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かわいい味噌玉 |
我が家で人気の五平餅 |
米粉の春キャロットケーキ |
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