更新日:2024年2月20日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
農産物の上手な利用法(加工方法別のメニュー) |
煮物・その他 |
乾燥 |
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切り干しダイコン |
割り干しダイコン |
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干しいも |
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干し柿 |
荒粉(コンニャク) |
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濃縮 |
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トマトピューレ |
トマトチリソース |
ウメピューレ |
青ウメピューレ |
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冷凍 |
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冷凍ラッカセイ |
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メキャベツの冷凍 |
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メロンシャーベット |
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微生物・発酵 |
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米こうじ(発酵機) |
こうじの糖化力 |
米味噌 |
麦こうじ(麹) |
麦味噌 |
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抽出 |
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リンゴペクチン(ジャム用) |
リンゴペクチンの検定 |
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その他 |
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桜花の砂糖衣 |
青ウメのシロップ漬け |
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コンニャク |
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古米(米の酸度)調査 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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