更新日:2024年2月20日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
イチゴ |
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イチゴジャム |
イチゴジャム(プレザーブ) |
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カブ |
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カブの浅漬け類 |
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キャベツ |
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キャベツの浅漬け類 |
サワークラウト |
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キュウリ |
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キュウリの浅漬け類 |
キュウリの長期保存漬け |
キュウリの醤油漬け |
シソ |
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シソの実漬け |
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ショウガ |
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ショウガの下漬け |
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ダイコン |
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ダイコンの浅漬け類 |
ふすま漬け |
ダイコンのこうじ漬け |
割り干しダイコン |
ハリハリ漬け |
割り干しダイコンの酢醤油漬け |
割り干しダイコンのレモン醤油漬け |
切り干しダイコン |
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トマト |
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トマトピューレ |
トマトジュース |
トマトチリソース |
青トマトの塩漬け |
トマトのピクルス |
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ナス |
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ナスの長期保存漬け |
小ナスの塩漬け |
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ハクサイ |
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ハクサイの浅漬け類 |
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メキャベツ |
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メキャベツの塩水漬け |
メキャベツのピクルス |
メキャベツの冷凍 |
ラッキョウ |
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ラッキョウの下漬け |
ラッキョウ甘酢漬け |
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ルバーブ |
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ルバーブジャム |
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その他の野菜 |
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カラシナ漬け類 |
花菜(のらぼう菜)の浅漬け |
赤タマネギのピクルス |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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